• Slider-Dachseite-01.jpg
  • Slider-Dachseite-06.jpg
  • Slider-Dachseite-07.jpg

Herzlich willkommen!

Wir begrüßen Sie auf der Dachseite der BIP Kreativitätseinrichtungen in Sachsen und Thüringen. Sie ist das Portal zu den Websites unserer Einrichtungen in Chemnitz, Dresden, Gera und Leipzig. Zugleich werden Sie hier über die kreativitätspädagogischen Leitsätze der von uns praktizierten Bildung und Erziehung informiert. Dabei erhalten Sie Einblick in die Besonderheiten unserer Arbeit und die vielfältigen Aktivitäten der Kinder und Jugendlichen, die unsere Einrichtungen besuchen.

AKTUELLE MELDUNGEN

Sternenkissen und magische Quelle
26Apr2017

Während der Osterferien im BIP Kreativitätsgymnasium Leipzig machte das Aprilwetter seinem Namen alle Ehre. Das beeinflusste die gute Stimmung der Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Klassen 5 bis 7 jedoch nicht.

Welch Überblick!
25Apr2017

Nach den Osterferien begann der Sportunterricht am BIP Kreativitätsgymnasium im Freien unter gänzlich neuen Bedingungen: Auf dem neu geschaffenen Sportplatz, der sich direkt auf dem Schulgelände befindet und beste Bedingungen bietet.

Fit für die Schule
24Apr2017

Mit diesem Projekt, dass in Zusammenarbeit mit der Tanzschule Paunack von speziell hierfür ausgebildeten Tanzlehrern durchgeführt wird, fällt den Vorschulkindern des Kreativhauses der Start in die Schule nicht mehr schwer.

Ornamentik neu gesehen
24Apr2017

Auch in unserer modernen Zeit lassen sich Ornamente, die z. T. Jahrhunderte alt sind, immer wieder neu sehen und interpretieren. Sie sind Ausdruck eines differenzierten Gestaltungswillens und so auch heute noch von Interesse für die Bereicherung unserer visuellen Umgebung.

Chor und Tänze in "voller Fahrt"
24Apr2017

Nach den Osterfeiertagen war es wieder so weit: Die Musik- und Tanzpädagoginnen der BIP Kreativitätsgrundschule nahmen für das diesjährige Chor- und Tanzcamp die teilnehmenden Kinder im Naturfreundhaus Grethen in Empfang.

Sieg beim Landeswettbewerb
10Apr2017

Am 7. und 8. April 2017 fand im Deutschen Hygiene-Museum in Dresden der Sächsische Landeswettbewerb von "Jugend forscht" mit öffentlichen Projektpräsentationen statt und schloss mit einer feierlichen Festveranstaltung zur Preisverleihung ab.

Spotlight
Schriftenreihe KREAplus

BIP Sachsen/Thüringen

Kontakt für alle Einrichtungen in Chemnitz, Dresden, Gera und Leipzig;

BIP Kreativitätszentrum gGmbH, Geschäftsführerin:
Prof. Dr. Gerlinde Mehlhorn
Czermaks Garten 11,